таможенный брокер N1
 

Список профессий / Справочник профессий

Добавить в избранное      Сделать стартовой    

Вакансии на rabota.ua

На первую    l    Найти:   резюме     вакансии    l    Добавить:   резюме     вакансию   

Поиск работы

  Добавить резюме
  Искать вакансии
  Вакансии почтой

Поиск персонала

  Добавить вакансию
  Искать резюме
  Резюме почтой
Прочее
  Блокнот
  Карта сайта
Вакансии ведущих компаний от rabota.ua







Украинская Баннерная Сеть




Повар-кондитер

1. Общая характеристика профессии

Готовит супы, вторые блюда, кондитерские изделия другую пищу. Знает, как правильно хранить продукты, помнит рецепты приготовления разных блюд и умеет красиво оформлять приготовленное. Организует хранение продуктов в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами. Несмотря на то, что повар на предприятиях общественного питания пользуется установленными рецептами блюд, он может вносить в них изменения в зависимости от качества сырья и контингента потребителей. Работает в помещении, в условиях повышенной температуры.

2. Требования к индивидуальным особенностям специалиста

Для деятельности необходимы тонкое цветоразличение, хорошая зрительно-двигательная координация (на уровне движений рук). Должен быть физически выносливым, иметь хорошие долговременную память, объемный и линейный глазомер, умением концентрировать внимание. Ему нужны тонкое чувство времени, высокая чувствительность к оттенкам запаха и вкуса, воспроизводящее воображение (способность глядя на рецепт, представить внешний вид и вкус блюда), ответственность, честность.

3. Медицинские противопоказания

Работа не рекомендуется людям, страдающим следующими заболеваниями: органов дыхания (бронхиальная астма, туберкулез и др.); сердечно-сосудистой системы (гипертония, порок сердца и т.п.); органов пищеварения (хронический гастрит, язвенная болезнь, сахарный диабет и др.); почек и мочевых путей (нефрит, почечная недостаточность и др.); опорно-двигательного аппарата (хронический ревматизм, деформации позвоночника и грудной клетки и др.); нервной системы (менингит, опухоли нервной системы и др.); болезни кожи с локализацией на кистях рук (экзема и др.); бактерионосительство.

4. Требования к профессиональной подготовке

Должен знать правила хранения продуктов, режимы их обработки, нормы, соотношения и последовательность закладки продуктов, рецепты блюд, правила эксплуатации оборудования, санитарно-гигиенические требования к процессу приготовления пищи, физиологию питания, основы лечебной и диетической кулинарии. Должен уметь обрабатывать различные продукты, приготавливать блюда в соответствии с рецептами, использовать специальное оборудование.

5. Родственные профессии

Бармен , изготовитель пищевых полуфабрикатов, кулинар блюд из рыбы и морепродуктов, пекарь , кондитер , повар .





Работа в киеве и городах Украины

Контакты   |   Каталог сайтов   |   Информеры   |   Классификатор профессий   |   Справочник профессий   |   Должностные инструкции
Словарь терминов   |   Толковый словарь   |   Образцы резюме   |   Центры занятости   |   КЗоТ / КЗпП   |   Учебные заведения   |   RSS
    Rambler's Top100 Rambler's Top100         Online.ua    

Copyright © 2006 JobToday.com.ua
Администрация сервера не несет ответственности за содержание размещенных объявлений.
Вопросы и предложения: Отображается рисунком для защиты от спама  


sainna-odessa.comлифты в астане